天柱县多措并举开展铸勤行动

发布: 日期:2016-08-16 点击量:232

  为了最大限度地激发干部干事创业的热情,高效率、快速度、优质量地完成各项具体工作任务。

    天柱县采取多种措施促进铸勤行动的开展:

     一是切实抓好计划式任务和个性式任务的运行管理。既认真分解落实好县统一下达的计划式任务,又紧扣全局目标研究制定好个性式任务完成情况与工作绩效考核挂钩的制度和办法。 

    二是丰富计划式任务,做到部门全覆盖。对没有计划式任务的单位和部门,要求及时将2016年度上级布置的重点工作任务(不少于3条),以请示形式报县两办后,形成计划式任务下达,尽量做到部门全覆盖。 

    三是加强沟通协调。要求各单位要与任务产生单位加强沟通协调,避免任务落实主体责任不明确,出现相互推诿现象或因工作任务量大,完成时限等因素,造成计划式任务未能按时分解落实。 

    四是加强督促检查。将铸勤行动纳入县委换届纪律、干部作风随机督查范畴,每月至少开展督查两次以上。要求各组采取随机检查的方式进行,不得事先告之被督查单位督查时间及其他信息。