天柱县扶贫开发办公室“三抓三促”推动铸勤工作见成效

发布: 日期:2016-08-12 点击量:168

    抓教育,促思想提升。思想是行动的先导,只有认识到位,工作才能到位。该办通过组织召开铸勤工作动员会、警示教育会、“两学一做”启动会等,及时组织干部学习铸勤行动内容要求, 形成合力,拧成一股绳,牢牢把握工作的脉博,积极行动,认真实施。
    抓分解,促责任到位。该办根据年初制定的工作计划和属于本部门职能职责规定所要完成的任务,进行下达、分解和管理,形成个性式任务,任务覆盖到岗位和个人。目前,该办已下达个性式任务48个。办主任与各干部职工签订《勤政廉政承诺书》,使铸勤工作的每一个环节的工作都扎实有效。
    抓督查,促工作落实。督察组采取定期或不定期督查的方式,对各岗位责任人的工作完成情况进行督查,对不按时完成工作的人员进行谈心,了解其工作开展中存在的困难和问题,因个人不履职造成的工作延误,办纪检组进行通报批评,不包庇纵容。