天柱县法院“铸勤行动”力破不为慢为

发布: 日期:2016-08-12 点击量:200

    天柱县人民法院在全院开展“铸勤行动”,通过定任务、强管控、重成果,着力解决“庸懒散慢浮”等不作为和慢作为问题,营造勤政为民的良好政治生态。

  该院将铸勤考评结果与个人业绩、单位绩效、干部任用挂钩,实行激励奖惩双管齐下。将考评结果与干部个人年度考核档次评定、年度目标绩效奖金档次、工资晋级晋档或降级降档,以及适当的精神激励和物质奖励挂钩。将岗位人员的考评结果与分管领导、主管领导的工作实绩挂钩,实行同奖同惩。同时,把“铸勤行动”融入单位具体工作中,实现任务随时产生、随时下达、随时办理、随时督导,考评结果作为评价单位年度目标绩效的主要依据。对在铸勤年度考评中表现优秀的干部,优先予以提拔任用;对在年度考评中排名靠后、群众意见大,弄虚作假的,予以召回管理、离岗学习、调整岗位、降职、免职等组织处理;对敢于创新、勇于探索但尚未把握工作规律或工作出现偏差且未造成恶劣影响的干部,探索建立干事创业防错纠错容错机制,调动干部的积极性、主动性和创造性。