江东乡:“铸勤行动”延伸到村 实行全覆盖

发布: 日期:2016-08-12 点击量:170

  “铸勤行动”是实现“十三五”各项奋斗目标的现实需要,是检验干部工作效率的最有效载体。江东乡将“铸勤行动”延伸到村,干部群众齐心协力同步小康。

    一是高度重视,抓好学习。乡党委高度重视此项工作,把“铸勤行动”作为推进工作的有效抓手。组织召开专题党委政班子会议,认真学习《中共天柱县委天柱县人民政府关于在全县开展“铸勤行动”的决定》及县委领导同志讲话。成立“铸勤行动”领导小组,明确铸勤办工作人员。保障工作经费和用车。

    二是制定方案,全面启动。江东乡结合实际,将“铸勤行动”对象覆盖到全体干部和村干部,延伸到村,根据岗位职责与日常工作制定工作方案。5月4日,乡“铸勤行动”动员会召开。至5月10日,全乡6个村动员会全部召开,全乡参加动员会的乡干部、村两委成员、党员、组干、群众代表达220人次。

    三是拓展监督,营造氛围。公布举报电话,设置公示栏,各村在村务公开栏内公布乡举报电话、公示近期村级主要工作,方便群众监督。村级纪检员发挥作用,及时向乡纪委汇报村级监督工作。宣传工作迅速跟进,在公路沿线采取大型户外宣传、横幅宣传,其中大型户外宣传2幅,悬挂横幅6条,同时发送“铸勤行动”相关短信110条,进一步发动广大群众积极参与,扩大了“铸勤行动”的影响力与知晓率。